Überlinger Open

13 Jahre Weltranglisten-Tennis in Überlingen! Vom 16. – 22. August heißt es wieder beim TC Überlingen „Die Stars von morgen“  live am Bodensee. Internationale Weltranglistenspieler spielen beim Turnier der WORLD TENNIS TOUR um ein Gesamtpreisgeld von 15.000 $ und um wertvolle ATP – Punkte für die Weltrangliste im Einzel und Doppel. Vorab wird vom 13. – 15. August beim Deutschen Ranglistenturnier VOLKSBANK ÜBERLINGEN CUP eine Wild Card für das Hauptfeld ausgespielt.

Überlingen Open

Die „Überlingen Open“ haben sich in den vergangenen Jahren zu einem großen Sport-Highlight in Überlingen und der gesamten Bodensee-Region entwickelt. Jedes Jahr im August kommen Weltranglistentennisspieler aus über 10 Nationen und mehrere tausend Zuschauer nach Überlingen um die „Stars von morgen“ live zu sehen.

Die komplette Weltspitze des Herrentennis verdiente sich ihre ersten Sporen im Profitennis bei Turnieren dieser Kategorie. Namhafte Spieler schlugen bereits in Überlingen auf. Unter anderem spielten die aktuellen ATP-Top-100 Spieler, die deutschen Daviscup-Spieler Dominik Koepfer und Jan-Lenard Struff sowie der French Open Doppelsieger Kevin Krawietz bereits in Überlingen. Die „Überlingen Open“ sind das einzige Herren-Sandplatzturnier der WORLD TENNIS TOUR in Baden-Württemberg.

Für diese Jahr haben bereits die Publikumsliebelinge Louis Wessels und Peter Torebko zugesagt. Ebenso haben sich die besten deutschen Nachwuchsspieler wie Max Rehberg und Philipp Florig in Überlingen angekündigt.

Auch für den Badischen Tennis Verband und den Bezirk Schwarzwald Bodensee hat dieses Turnier daher einen enormen Stellenwert. In Kooperation mit MCD Sportmarketing können hier Wild Cards für ambitionierte Nachwuchsspieler vergeben werden.

Auf 8 Tage Spitzentennis und ein interessantes Rahmenprogramm können sich die Zuschauer aus der Bodenseeregion bei diesem Turnier-Highlight in der Region freuen.

Am Finalsonntag wird es beim TC Altbirnau ein Einlagedoppel vor dem Einzelfinale geben. Erwartet werden wieder zahlreiche Zuschauer bei diesem sportlichen Highlight in Überlingen. „Wir haben in der gesamten Bodensee-Region eine große Tennistradition“ freut sich Veranstalter Markus Dufner von MCD Sportmarketing auf wiederum zahlreiche Besucher.

„Nach dem Erfolg der vergangenen Jahre freuen wir uns erstmals Gastgeber dieses sportlichen Highlights zu sein“, so Wolfgang Birkhofer und Martin Hahn, die Vorsitzenden des ausrichtenden TC Altbirnau.

„Wir freuen uns auch sehr, dass Herr Oberbürgermeister Jan Zeitler erneut die Schirmherrschaft übernimmt und die Stadt Überlingen und die Überlingen Marketing und Tourismus uns bei diesem Ereignis so tatkräftig unterstützten; auch dass uns jedes Jahr weitere Partner und Sponsoren begleiten. Dies zeigt, dass dieses Weltranglistenturnier in Überlingen und in der Region einen hohen Stellenwert genießt“, so Veranstalter Markus Dufner weiter.

„Diese Veranstaltung ist für das Überlinger Stadtmarketing von großer Bedeutung“, unterstreicht Oberbürgermeister Jan Zeitler den Stellenwert dieser Veranstaltung in der Stadt und der Region.